brainrec (brainrec) wrote in lm_smi,
brainrec
brainrec
lm_smi

Category:

Совсем чу-чуть о Малороссии и жидах...

Здесь, иногда раздаются упреки в адрес автора сего ресурса в его жидоненавистничестве. Хочу и свое слово вставить. Я на Украине живу, и потому речь пойдет о ней, хоть и непутевой, но родной. Причем, публицистикой я тут заниматься сейчас не буду, а просто приведу вам несколько цитат из такого источника как «История Малороссии», Том 1, автор – Николай Маркевич (1804-1860).
Итак, вот эти цитаты:

«Малороссия претерпевает неисчислимые бедствие; уже не верны ни жизнь, ни собственность народа в его борьбе за Православие; храмы Христианские у Жидов на откупе; Духовенство поругано...»

«А московское христианство, бывши нам теж единоверными, заразилось с давних лет расколом стриголыщины, от жидов произшедшим...»

«Церкви несоглашавшихся на Унию прихожан отданы жидам в аренду, и положена в оных за всякую отправу денежная плата от одного до пяти талеров, а за крещение младенцев и за похороны мертвых от одного до пяти злотых; жиды, яко непримиримые враги христианства, сии вселенские побродяги, и притчи в человечестве, с восхищением принялись за так надежное для них скверноприбыточество и тотчас ключи церковные и веревки колокольные отобрали к себе в корчмы. При всякой требе Христианской идти к жиду, торжиться с ним, и по важности отправы заплатить за нее и выпросить ключи; «а жид притом насмеявшись довольно Богослужению Христианскому и перехуливши все христианами чинимое, называя его языческим или Гойским, приказывал ктитору возвращать ему ключи, с клятвою, что ничего в запас не отправлено.»

«В многолюднейших городах и местечках торг пасхами был отдан Жидам на откуп, за триста рублей; откупщики не только брали дань эту без пощады, но еще разсчитывали, кто сколько пасок должен был купить, по числу душ в семействе, и силою накидывали большее количество. Хозяева, которые сами пекли пасхи, были под надзором; их пасхи были оценяемы при церквах, во время освящения, и потом, как на покупных, так и на домашних, клали знаки мелом и углем, чтоб не ускользнул никто от подати.»

«И так, производя Жидовство над Христианами, заключает наша летопись, в их собственной земле, такую тяжкую наругу (поругание), сами между тем пейсахи свои отправляли свободно, и проклинали Христиан и веру их в Синагогах своих, на Русской земле устроенных, невозбранно; а Поляки тем утешались, все пособия и потачки Жидам делая.»

Периодически, население срывалось с цепи и воздавало своим «благодетелям»:
«Тогда месть Козацкая пала на врагов Христианства всею тягостию времен необузданности. Арендаторы гибли целыми тысячами; готовясь резать жида, козак припевал ругательства жидовские на Христиан, разсказывали, ему об аренде пасочной, напоминали ему значки угольком и мелком на пасхах, и потом без пощады зарезывал. Поляки скоро узнали об истреблении своих единоверцев, во всей Малороссии и что жиды прожектанты и лазутчики с талмудами своими так же не забыты и получили за мытничество свое довольное возмездие.»

Бунт усмиряли и снова:
"Ограбив Российские церкви, Поляки отдали их в аренду жидам; потиры, дискосы, ризы и стихари распродали и пропили; жиды церковное серебро переделали для себя на посуду и на убранство; жидовки из риз и стихарей шили себе нагрудники, оставляя на них, в насмешку Христианам, знаки крестов, которые прежде были там нашиты. Эти ужасы возмутили всю Малороссию."

Вот как видят суть дела те, кто был к тем событиям гораздо ближе нас и по времени и по духу. Именно их мнение, а не наше, является более истинным и незаангажированным.
Tags: Украина, евреи, еврейский фашизм, жиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments